21 Окт

На дворе уже заморозки, а лапчатка вся в цвету

Растение лапчатка известно с древних времён. По легенде, русский богатырь Илья Муромец перед боем с Соловьём-разбойником прилёг на землю и вдыхал аромат цветков лапчатки, чтобы набраться сил и избавить Русь от нечисти. 

Недаром, латинское название рода кустарника, Potentilla, происходит от слова "potents" — "могущественный", "сильный". Ведь лапчатка обладает чудесными целебными свойствами, которые активно используются в народной и официальной медицине. 

Помимо целебных качеств, лапчатка кустарниковая выделяется роскошным длительным цветением многочисленных цветков, обильно усыпающих куст, и является прекрасным украшением для сада.

Эффектные ярко-жёлтые и белые цветки кустарниковой лапчатки раскрываются в начале июня и продолжают цвести до самых заморозков в конце ноября, что позволяет любоваться цветением этого красивого растения в холодную осеннюю пору. 

Viride

Питомник плодовых и декоративных растений в Гатчинском районе. Более 500 видов растений. Присоединяйтесь к нашему сообществу в социальных сетях и следите за новостями!

Питомник уличных декоративных растений "Вириде"

Контакты

  • Розница 8 (951) 667-45-09
  • Опт 8 (965) 819-13-16
  •  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  •  Гатчинский район, д. Борницы